1. Berpikir secara
luas dan luwes sehingga mampu menggabungkan ide-ide/gagasan yang sudah pernah
ada sehingga menjadi sebuah gagasan baru, merupakan pengertian dari berpikir …
a. Regresif
b. Kreatif
c. Positif
d. Realistis
e. Konseptual
Jawab B
2. Perencanaan yang baik sangat diperlukan oleh wirausaha baru karena…
a. Dengan perencanaan kita akan laba
b. Dengan perencanaan, orang langsung berhasil
c. Dengan perencanaan, orang tidak pernah rugi
d. Dengan perencanaan dapat menjawab semua pertanyaan yang timbul dimasa yang akan datang
Jawab D
3. Jenis modal yang diperukan dalam menjalakan usaha adalah…
a. Modal Infestasi awal
b. Modal Kerja
c. Modal Operasional
d. Semua Benar
Jawab D
a. Regresif
b. Kreatif
c. Positif
d. Realistis
e. Konseptual
Jawab B
2. Perencanaan yang baik sangat diperlukan oleh wirausaha baru karena…
a. Dengan perencanaan kita akan laba
b. Dengan perencanaan, orang langsung berhasil
c. Dengan perencanaan, orang tidak pernah rugi
d. Dengan perencanaan dapat menjawab semua pertanyaan yang timbul dimasa yang akan datang
Jawab D
3. Jenis modal yang diperukan dalam menjalakan usaha adalah…
a. Modal Infestasi awal
b. Modal Kerja
c. Modal Operasional
d. Semua Benar
Jawab D
1. kerusakan bahan
pangan dapat disebabkan oleh beberapa faktor, kecuali:
A.serangga, parasit, dan tikus
B.kecerobohan manusia
C.pertumbuhan dan aktivitas mikroba
D.kadar air, terutama oksigen
E.aktivitas enzim enzim di dalam bahan pangan.
jawaban: B
2. pengertian makanan khas daerah adalah:
A. makanan yang dibuat di kampung
B. makanan yang dibuat oleh orangtua
C. makanan daerah indonesia
D. makanan yang biasa dikonsumsi di suatu daerah
E. makanan yang enak
jawaban: D
3. apa itu bahan hewani?
A. bahan makanan yang berasal dari hewan
B. bahan makanan yang berasal dari tumbuhan
C. bahan panganan untuk hewan
D. bahan makanan yang bergizi
E. makanan yang enak
jawaban: A
A.serangga, parasit, dan tikus
B.kecerobohan manusia
C.pertumbuhan dan aktivitas mikroba
D.kadar air, terutama oksigen
E.aktivitas enzim enzim di dalam bahan pangan.
jawaban: B
2. pengertian makanan khas daerah adalah:
A. makanan yang dibuat di kampung
B. makanan yang dibuat oleh orangtua
C. makanan daerah indonesia
D. makanan yang biasa dikonsumsi di suatu daerah
E. makanan yang enak
jawaban: D
3. apa itu bahan hewani?
A. bahan makanan yang berasal dari hewan
B. bahan makanan yang berasal dari tumbuhan
C. bahan panganan untuk hewan
D. bahan makanan yang bergizi
E. makanan yang enak
jawaban: A
1. Seorang wirausaha
yang mentaati atau memenuhi janjinya untuk memajukan bisnisnya sampai berhasil
merupakan wirausaha yang……
a. Tegas
b. Fair
c. Komitmen
d. Konsisten
e. Konsentrasi
Jawaban:D
2. Wirausaha yang dengan senang hati menerima saran dan kritik adalah wirausaha yang……..
a. Konsentrasi
b. Tegas
c. Fair
d. Konsentrasi pada produk
e. Konsentrasi pada manusia
Jawaban:C
3. Waktu yang menetukan berapa lama harus bekerja untuk menghasilkan sesuatu dan berapa lama waktu yang kita abaikan sehingga dapat merugikan, merupakan arti tepat waktu sebagai
a. Organisasi
b. Kekuasaa
c. Kekuatan
d. Nilai uang
e. Ukuran
Jawaban:E
a. Tegas
b. Fair
c. Komitmen
d. Konsisten
e. Konsentrasi
Jawaban:D
2. Wirausaha yang dengan senang hati menerima saran dan kritik adalah wirausaha yang……..
a. Konsentrasi
b. Tegas
c. Fair
d. Konsentrasi pada produk
e. Konsentrasi pada manusia
Jawaban:C
3. Waktu yang menetukan berapa lama harus bekerja untuk menghasilkan sesuatu dan berapa lama waktu yang kita abaikan sehingga dapat merugikan, merupakan arti tepat waktu sebagai
a. Organisasi
b. Kekuasaa
c. Kekuatan
d. Nilai uang
e. Ukuran
Jawaban:E
1.Kewirausahaan
merupakan suatu sikap mental dalam berusaha yang ditandai oleh hal-hal berikut
ini, kecuali . . . .
A. pengambilan prakarsa yang inovatif
B. berani mengambil resiko
C. berani menanggung resiko orang lain
D. mewujudkan sesuatu yang bermanfaat bagi orang banyak
E. mengembaangkan potensi yang ada
Jawaban:C
2. Yang bukan merupakan fungsi dan manfaat dari kemasan suatu produk adalah…
A. Untuk sarana promosi
B. Sebagai daya tarik konsumen
C. Deferensiasi produk
D. Untuk menambah harga jual produk
E. Untuk melindungi produk dari resiko kerusakan
Jawaban:D
3.1) kain gendong bayi
2) pembawa uang
Pernyataan diatas termasuk fungsi tekstil tradisional sebagai...
A. pemenuhan kebutuhan sandang yang melindungi tubuh
B. sebagai alat bantu rumah tangga
C. sebagai alat ritual
D. sebagai pelindung
E. sebagai pelengkap interior
Jawaban:B
A. pengambilan prakarsa yang inovatif
B. berani mengambil resiko
C. berani menanggung resiko orang lain
D. mewujudkan sesuatu yang bermanfaat bagi orang banyak
E. mengembaangkan potensi yang ada
Jawaban:C
2. Yang bukan merupakan fungsi dan manfaat dari kemasan suatu produk adalah…
A. Untuk sarana promosi
B. Sebagai daya tarik konsumen
C. Deferensiasi produk
D. Untuk menambah harga jual produk
E. Untuk melindungi produk dari resiko kerusakan
Jawaban:D
3.1) kain gendong bayi
2) pembawa uang
Pernyataan diatas termasuk fungsi tekstil tradisional sebagai...
A. pemenuhan kebutuhan sandang yang melindungi tubuh
B. sebagai alat bantu rumah tangga
C. sebagai alat ritual
D. sebagai pelindung
E. sebagai pelengkap interior
Jawaban:B
1.Kewirausahaan
merupakan suatu sikap mental dalam berusaha yang ditandai oleh hal-hal berikut
ini, kecuali . . . .
A. pengambilan prakarsa yang inovatif
B. berani mengambil resiko
C. berani menanggung resiko orang lain
D. mewujudkan sesuatu yang bermanfaat bagi orang banyak
E. mengembaangkan potensi yang ada
Jawaban:C
2. Yang bukan merupakan fungsi dan manfaat dari kemasan suatu produk adalah…
A. Untuk sarana promosi
B. Sebagai daya tarik konsumen
C. Deferensiasi produk
D. Untuk menambah harga jual produk
E. Untuk melindungi produk dari resiko kerusakan
Jawaban:D
3.1) kain gendong bayi
2) pembawa uang
Pernyataan diatas termasuk fungsi tekstil tradisional sebagai...
A. pemenuhan kebutuhan sandang yang melindungi tubuh
B. sebagai alat bantu rumah tangga
C. sebagai alat ritual
D. sebagai pelindung
E. sebagai pelengkap interior
Jawaban:B
A. pengambilan prakarsa yang inovatif
B. berani mengambil resiko
C. berani menanggung resiko orang lain
D. mewujudkan sesuatu yang bermanfaat bagi orang banyak
E. mengembaangkan potensi yang ada
Jawaban:C
2. Yang bukan merupakan fungsi dan manfaat dari kemasan suatu produk adalah…
A. Untuk sarana promosi
B. Sebagai daya tarik konsumen
C. Deferensiasi produk
D. Untuk menambah harga jual produk
E. Untuk melindungi produk dari resiko kerusakan
Jawaban:D
3.1) kain gendong bayi
2) pembawa uang
Pernyataan diatas termasuk fungsi tekstil tradisional sebagai...
A. pemenuhan kebutuhan sandang yang melindungi tubuh
B. sebagai alat bantu rumah tangga
C. sebagai alat ritual
D. sebagai pelindung
E. sebagai pelengkap interior
Jawaban:B
1. Keberhasilan usaha
disebabkan oleh hal-hal……
A. sulit menerima kritik dan saran
B. berpikir tidak logis
C. ingin cepat kaya
D. keturunan pengusaha sukses
E. kerja keras dan disiplin tinggi
Jawaban: E
2. Keselamatan dalam bekerja perlu diingatkan agar diperhatikan oleh peserta didik dalam berkarya di kerajinan tangan. Bahan/alat bantu yang termasuk berbahaya jika tidak cermat dalam penggunaannya adalah…..
A. Gunting
B. Laptop
C. Kertas
D. Lem
E. Benang
Jawaban: A
3. Dibawah ini adalah peran dan ciri wirausaha:
1. Membuka lapangan kerja
2. Berani mengambil risiko
3. Meningkatkan pendapatan nasional
4. Cepat dan tepat dalam mengambil keputusan
Yang termasuk peran wirausaha dalam nomor.......
A. 1 dan 2
B. 1 dan 3
C. 1 dan 4
D. 2 dan 3
E. 3 dan 4
Jawaban: B
1. apakah tahap akhir dalam produksi makanan
A. membuat desain kemasan dan memasarkan barang produksi
B. mengobservasi pasar dan mencari sasaran pembeli
C. menentukan jumlah barang yang akan di produksi dan mengobservasi pasar
D. membeli peralatan dan bahan produksi lalu menjual barang produksi
E. mengemas dan menyajikan barang produksi lalu memasarkannya
jawaban : E
2. apa istilah asing dari peluang bisnis
A. opportunity of business
B. failure of business
C. decline of business
D. autonomy of business
E.chance of business
jawaban : A
3. faktor internal yang dapat memunculkan ide bisnis yaitu, kecuali :
A. pengetahuan yang dimiliki
B. pengalaman dari individu itu sendiri
C. berpikir luas
D. pengalaman saat ia melihat orang lain menyelesaikan masalah
E. intuisi yang merupakan pemikiran yang muncul dari individu itu sendiri
jawaban : C
A. sulit menerima kritik dan saran
B. berpikir tidak logis
C. ingin cepat kaya
D. keturunan pengusaha sukses
E. kerja keras dan disiplin tinggi
Jawaban: E
2. Keselamatan dalam bekerja perlu diingatkan agar diperhatikan oleh peserta didik dalam berkarya di kerajinan tangan. Bahan/alat bantu yang termasuk berbahaya jika tidak cermat dalam penggunaannya adalah…..
A. Gunting
B. Laptop
C. Kertas
D. Lem
E. Benang
Jawaban: A
3. Dibawah ini adalah peran dan ciri wirausaha:
1. Membuka lapangan kerja
2. Berani mengambil risiko
3. Meningkatkan pendapatan nasional
4. Cepat dan tepat dalam mengambil keputusan
Yang termasuk peran wirausaha dalam nomor.......
A. 1 dan 2
B. 1 dan 3
C. 1 dan 4
D. 2 dan 3
E. 3 dan 4
Jawaban: B
1. apakah tahap akhir dalam produksi makanan
A. membuat desain kemasan dan memasarkan barang produksi
B. mengobservasi pasar dan mencari sasaran pembeli
C. menentukan jumlah barang yang akan di produksi dan mengobservasi pasar
D. membeli peralatan dan bahan produksi lalu menjual barang produksi
E. mengemas dan menyajikan barang produksi lalu memasarkannya
jawaban : E
2. apa istilah asing dari peluang bisnis
A. opportunity of business
B. failure of business
C. decline of business
D. autonomy of business
E.chance of business
jawaban : A
3. faktor internal yang dapat memunculkan ide bisnis yaitu, kecuali :
A. pengetahuan yang dimiliki
B. pengalaman dari individu itu sendiri
C. berpikir luas
D. pengalaman saat ia melihat orang lain menyelesaikan masalah
E. intuisi yang merupakan pemikiran yang muncul dari individu itu sendiri
jawaban : C
Tidak ada komentar:
Posting Komentar